河南实现人体器官捐献1039例 2920名重病患者受益

DATE: 2021年1月21日

AUTHOR:

  大河网讯(记者 祝传鹏)4月10日上午,省红十字会、河南省卫生和计划生育委员会在省人民大会堂举办了河南省人体器官捐献1000例宣传暨2018年缅怀纪念活动。来自全省的遗体、器官捐献志愿者家属、红十字志愿者、协调员、各医疗机构的负责人、媒体、各省辖市红十字会和卫生和计划生育委员会工作人员近1500人参加了此次活动。

  “我觉得父母特别伟大,他们先后离世后,都选择了遗体捐献,是市第一例夫妻捐献者。”遗体捐献者家属代表裴建军闪着泪光说,几年前,父亲母亲相继去世,家人遵照老人的遗愿将遗体捐献。

  来自的李秉智代表人体器官捐献者家属发言。他说,弟弟在一次饮酒后,脑干出血,病重离世,得知捐献器官可以拯救别人的生命,他决定捐献弟弟器官。“因为我知道,弟弟生命还以另一种形式活着。”

  纪念活动上,河南省红十字会、河南省卫生和计划生育委员会对全省17名优秀器官捐献协调员、11家优秀捐献医疗机构进行表彰。

  据介绍,举办此次遗体和人体器官捐献缅怀纪念活动,旨在深刻缅怀在生命的最后时刻,做出大爱选择,为器官衰竭患者送上珍贵生命礼物,为医学科学事业发展做出突出贡献的遗体和人体器官捐献志愿者;旨在树立良好的新风尚,进一步推动人体器官捐献事业发展,更好的保护人民的生命和。

  截至目前,我省共有3480余名志愿者申请捐献遗体,2000余名志愿者申请捐献器官,已成功捐献遗体412例、捐献人体器官捐献1039例,共捐献大器官2920多个,挽救了2920人的生命,我省科学公正、符合伦理的器官捐献与移植体系已初步建立,公民已逐步接受去世后器官捐献理念。

  4月9日下午,河南省红十字会还在龙湖的河南福寿园红十字纪念苑举行了缅怀纪念活动,参与活动的器官遗体捐献者家属代表、红十字志愿者等400余人,依次向捐献者纪念碑献上鲜花、默哀致敬,表达对器官、遗体捐献者的哀思和敬仰。

       河南省红十字会工作人员告诉记者,这是为了深刻缅怀在生命的最后时刻,做出大爱选择,为器官衰竭患者送上珍贵生命礼物,为医学科学事业发展做出突出贡献的遗体和人体器官捐献志愿者,“社会没有遗忘他们”。

CATEGORY: 未分类


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website:

  • 友情链接

  • Copyright 2021. NsThemes WordPress Theme.