送关怀送温暖送祝福 咸宁市领导开展新春走访

DATE: 2021年2月22日

AUTHOR:

咸宁网讯 咸宁日报记者综合报道:在新春佳节到来之际,2月5日,市委书记,市委副书记、市长等市领导分别带队,走访慰问驻咸部队官兵、市级离退休老干部、困难党员和群众,向他们致以新春问候和美好祝福,送去党委政府的温暖和关怀。

孟祥伟来到咸宁军分区,看望慰问驻咸官兵,感谢他们为咸宁高质量发展作出的重要贡献,祝愿大家新年快乐。在省军区咸宁干休所,孟祥伟和老同志们一一握手,仔细询问他们的身体和生活情况,祝愿老人们在新的一年里身体健康、生活幸福。

当得知部分老人因不会使用智能手机、无法出示健康码导致坐公交出行、进商场购物等存在不便时,孟祥伟当即要求相关部门加大协调力度,切实考虑老年人群体的具体实际,拿出更为人性化、科学化、精细化的防疫措施,为老年人提供更加安全方便、细致周到、体贴入微的服务,让老年人等特殊群体生活更方便、更舒心。

孟祥伟还看望慰问了道德模范唐光友同志的家属、低保户游涛、困难党员胡祥春,叮嘱相关部门用心用情做好关怀关爱工作,鼓励困难党员和群众坚定信心,在党委政府和社会各界的关心帮扶下战胜眼前困难,共同创造和迎接幸福新生活。

王远鹤来到市中心医院感染科,慰问道德模范朱俊。去年抗疫期间,朱俊在呼吸功能受损的情况下带领全科室冲在抗疫一线,收治近百名新冠肺炎患者,被评为全国抗疫先进个人和我市道德模范。王远鹤高度评价朱俊的英勇行为和崇高品质,勉励她发挥先锋模范作用,为疫情防控工作作出新的贡献。相关部门和单位要切实做好防控一线高危岗位工作人员的防护工作,落实和提高他们的待遇保障,解决好他们的后顾之忧,让他们安心工作。

王远鹤走访慰问了军属优抚对象金升秀、贫困户王小洁。金升秀是现役军人家属,体弱多病;王小洁本人和母亲患重病,在公租房经营饺子馆,主动退出低保。王远鹤给她们送上慰问金,仔细了解她们的身体及生活情况,询问还有哪些问题需要解决,勉励她们坚定信心、战胜困难。

孟祥伟、王远鹤分别来到离退休老干部刘显勤、程光亮、刘彦其、佘家驹、余泗林、胡建华、李旺盛同志家中,了解他们的身体情况,向他们通报去年咸宁疫情防控及经济社会发展情况。要求相关部门更加积极主动做好老干部工作,开展好订报、送书等服务,及时征求和反馈老干部们的意见、建议。新的一年,希望他们珍重身体、发挥余热,一如既往地关心、支持咸宁发展。大家心往一处想、劲往一处使,一起把咸宁的各项工作做得更好,以优异成绩迎接建党100周年。

市委副书记、政法委书记张士军,市人大常委会主任蒋星华,市政协主席曾国平,市委常委朱庆刚、白新民、梁细林、杨良锋、来承坦、徐小兵,市领导李文波、刘复兴、吴刚、肖天树、熊享涛、谭海华、李丽、孙新淼分别带队或参加走访活动,看望慰问部分老领导老同志及老干部遗属。

CATEGORY: 未分类


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website:

  • 友情链接

  • Copyright 2021. NsThemes WordPress Theme.