郑州市金水区党员示范店带领沿街商户“动”起来

DATE: 2021年2月22日

AUTHOR:

 

  压担子 给甜头 党员示范店带领沿街商户“动”起来

  “共产党员啥时候都是一面旗帜,为市容市貌大提升添彩出力咱更要带好头!我门店一定会再接再励,决不给‘党员示范店’这块牌子抹黑。”4月28日,寻鲜纪东明路店店长、党员牛海刚从德亿社区党支部书记李得芹手里接过“党员示范店”锦旗和价值三百元的清洁大礼包,激动地说道。

  位于东明路北段的这家门店窗明几净、一尘不染,门前花草翠绿欲滴、竞相开放,共享单车停放有序、整齐划一,“司机、行人免费茶水、避雨、如厕”的爱心提示牌在细微之处传递着爱心和温情。

  为啥要力推“党员示范店”?德亿社区党支部书记李得芹认为,在各个领域,共产党员都要强化身份意识,发挥先锋模范作用,始终保持先进性。“党员示范店”挂牌之后,门店无形中有了一种约束力,会更加以 “五星级商户”标准严格要求自己。同样,示范店也会形成一种品牌效应,实现党员形象更亮、门店营业额增长的‘双赢’效果。

  “环境就是民生。我们门店主动融入到‘路长制’工作中,既当宣传员,也做践行员、示范员。如今街区美丽,居民在家门口就能体会到幸福。”该路段另一家“党员示范店”同心堂中医馆负责人武洪安非常赞同这一做法。

  这次,共挂牌了6家“党员示范店”及“五星商户”,都是在市容市貌大提升活动中主动落实“门前四包”责任的佼佼者,在肯定成绩、给予表彰的同时,也希望一店带动一片,推动“路长制”工作向纵深发展。该路段路长张晔表示。“下一步,将继续发挥党建引领优势,调动各方力量参与到‘路长制’工作中来,利用‘路长制’,实现‘路长治’,形成共建共享良好氛围。”

CATEGORY: 未分类


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website:

  • 友情链接

  • Copyright 2021. NsThemes WordPress Theme.