@残疾人 线上找工作,“职”等你来

DATE: 2021年2月22日

AUTHOR:

  绵阳新闻网讯  近日,绵阳市残疾人就业服务中心通过网络平台发布了部分企业招聘残疾人信息,涉及10家企业近60个岗位。由此,“春风送岗”绵阳残疾人网络招聘会拉开序幕,并将持续到今年5月底,企业招聘信息也将分批次发布。

  19日下午2时许,一名肢体有轻微残疾的田先生将电话打进了绵阳市残疾人就业服务中心,工作人员立即接听电话,详细了解了对方的情况和诉求。绵阳市残疾人就业服务中心根据田先生的情况,为他推荐了合适的岗位,并帮助其与企业对接。

  据介绍,因为疫情防控需求,2021年绵阳市残疾人专场招聘会改为网上发布,并对有需求的残疾人进行一对一的电话、QQ、微信服务。为准确掌握企业招用残疾人需求,帮助绵阳市各类残疾人实现更高质量的就业,绵阳市残疾人就业服务中心安排专人与用工企业对接,开展各类企业用工需求调查收集,组织开展企业用工线上招聘服务,通过绵阳市残联微信公众号、绵阳市残疾人就业服务中心网站、各专门协会微信群、就业招聘QQ群等平台发布企业招聘信息。

  绵阳市残疾人就业服务中心主任余波介绍,有招聘意愿和求职意愿的企业和残疾人可拨打单位预留电话进行咨询,或通过以上平台在线进行用工登记和求职登记。单位安排专人接听、回复信息,对登记求职的残疾人进行一对一服务咨询,并根据残疾人特殊性指导其选择工作岗位。

  目前,首批发布招聘信息的绵阳市社会保险事务中心、双汇食品有限责任公司、泰和物业服务公司、绵阳兴达集团等10家企业提供了保洁、保安、秩序维护员、肉制品加工制作、客服助理等岗位近60个,轻度肢体、听力、视力类残疾人均可应聘。(绵阳日报社融媒体记者 郭若雪) 

     编辑:郭成
 

CATEGORY: 未分类


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website:

  • 友情链接

  • Copyright 2021. NsThemes WordPress Theme.